論文 - 山本 奈美
-
異なるガス環境下で低温保蔵されたカットピーマンの含有成分量変化
鈴木 悠介, 石川 恵子, 山本 奈美, 小川 幸春
食と緑の科学 ( 千葉大学園芸学部 ) ( 67 ) 29 - 33 2013年03月
-
高等学校「家庭」教科書及び学習指導要領における衣生活の「安全・安心」に関する記述分析
川嶋 径代, 今村 律子, 山本 奈美
日本家庭科教育学会誌 ( 日本家庭科教育学会 ; 1960- ) 55 ( 4 ) 254 - 263 2013年02月 [査読有り]
-
保蔵時の低濃度O_2かつ高濃度CO_2環境が未熟果および完熟果カットピーマンのアスコルビン酸残存率,Brix値および硬度に及ぼす影響
鈴木 悠介, 石川 恵子, 塩見 慎次郎, 山本 奈美, VAN MAN Lam, 小川 幸春
農業生産技術管理学会誌 ( 農業生産技術管理学会 ) 20 ( 2 ) 53 - 58 2013年
-
Compression properties of the fruit body of king oyster mushroom Pleurotus eryngii
Yukiharu Ogawa, Akiko Miyazawa, Nami Yamamoto, Akira Suzuki
International Journal of Food Science and Technology 47 ( 12 ) 2487 - 2492 2012年12月 [査読有り]
-
小川幸春, 米岡孝輔, 田村匡嗣, 山本奈美
美味技術学会誌 ( 美味技術学会 ) 11 ( 1 ) 44 - 50 2012年 [査読有り]
-
Uniaxial compression and structural deformation of fermented soybean seed
Yukiharu Ogawa, Satoshi Taguchi, Nami Yamamoto
Journal of Texture Studies ( WILEY-BLACKWELL ) 42 ( 6 ) 435 - 440 2011年12月 [査読有り]
-
リンゴの皮むき動作における熟練者と非熟練者の分析に基づく学習支援環境の設計
太田 沙織, 曽我 真人, 山本 奈美
先進的学習科学と工学研究会 ( 人工知能学会 ) 62 21 - 26 2011年07月
-
Comparison of experts' between non-experts' apple peeling skills and the designing of learning support system
Saori Ota, Masato Soga, Nami Yamamoto, Hirokazu Taki
Proceedings - 2010 IEEE International Symposium on Multimedia, ISM 2010 266 - 271 2010年 [査読有り]
-
家庭科教師のキャリア発達--職業アイデンティティに関連する要因の検討
渡邉 照美, 諸岡 浩子, 山本 奈美
日本家政学会誌 ( 日本家政学会 ) 61 ( 3 ) 155 - 167 2010年 [査読有り]
-
エリンギ子実体の圧縮特性と組織構造
小川 幸春, 宮澤 暁子, 山本 奈美, 田川 彰男
美味技術研究会誌 ( 美味技術学会 ) 2010 ( 15 ) 5 - 10 2010年 [査読有り]
-
力学的な圧縮による納豆粒の構造変化
小川 幸春, 田口 聡, 山本 奈美, 田川 彰男
美味技術研究会誌 ( 美味技術学会 ) 2009 ( 13 ) 46 - 50 2009年 [査読有り]
-
小川 幸春, 田口 聡, 山本 奈美, 田川 彰男
日本食品工学会誌 ( 日本食品工学会 ) 9 ( 3 ) 151 - 156 2008年 [査読有り]
-
食文化学部における高大連携の在り方--地域連携への拡がりを見据えて
山本 奈美, 諸岡 浩子, 渡邉 照美
くらしき作陽大学・作陽短期大学研究紀要 ( くらしき作陽大学〔ほか〕 ) 41 ( 2 ) 77 - 87 2008年
-
3種類の冷凍野菜の破断特性と組織構造の特徴‐カボチャ,ニンジン,アスパラガスについて‐:―カボチャ, ニンジン, アスパラガスについて―
田村 咲江, 山本 奈美
日本食生活学会誌 ( 日本食生活学会 ) 18 ( 1 ) 56 - 63 2007年 [査読有り]
-
食物系四年制大学にみる進路選択に関する学生の意識とその課題--高等学校から大学への接続に着目して
山本 奈美
くらしき作陽大学・作陽短期大学研究紀要 ( くらしき作陽大学 ) 40 ( 1 ) 49 - 65 2007年